
Titre : JAMBON CREOLE A L'ANANAS DE MARTINIQUE
Préparation : 2 HEURES
Pour : 4 personnes
- 1 jambon fumé créole de 2 kg
- 1 bouquet garni
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 carotte
- sel / poivre
- 1 gros ananas
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne
- 20 cl de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe de poudre de fond de veau
Recette:
Dans une grosse marmite faites pocher le
jambon pendant lh30 avec le bouquet garni,
l'oignon piqué de clous de girofle, la carotte, le
sel, le poivre. Une fois cuit égouttez le jambon.
Le déposer dans une plaque, saupoudrez de
sucre de canne et laissez caraméliser sous le
grilloir de votre four. L'arroser avec le vinaigre
et laisser braiser au four en arrosant
régulièrement le jambon. Après évaporation de
50 % du vinaigre, versez le fond de veau délayé
dans 20 cl d'eau et terminez pendant 15 à 20
minutes le braisage en arrosant régulièrement
le jambon. Épluchez l'ananas et coupez-le en
fines tranches. Mixez la moitié de sa chair que
vous versez sur le jambon. Recouvrir le jambon
avec le reste des tranches d'ananas et laisser
bien caraméliser les fruits sous la voûte du four.
En fin de cuisson, passez la sauce au tamis fin et
servez le jambon accompagné des fruits et de sa sauces.

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