Titre : HOCHEPOT


Préparation : 20 mn

Cuisson pour cocotte : 12 mn + 8 mn + 6 mn Pour 4, il faut : 1,2 kg de collet ou haut de côtelettes d'agneau, 50 g de beurre, 2 verres d'eau chaude (25cl), 250 g de carottes, 250 g de navets, 2 oignons, bouquet garni, sel, poivre, 1 cuillerée à soupe de farine, 250 g de pommes de terre, 1 branche de céleri.
Dans la cocotte, mettez la viande à dorer avec le beurre très chaud.
Ajoutez l'eau chaude, carottes, navets et oignons en rondelles, bouquet garni, sel, poivre et la farine délayée dans l'eau.
Mélangez bien et portez à ébullition.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux.
Puis ouvrez la cocotte.
Ajoutez-y les pommes de terre et la branche de céleri restée entière.
Refermez et laissez cuire 6 mn supplémentaires à partir du moment où la soupape chuchote.
Présentez le tout dans un grand plat creux.


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