Titre : HARICOTS BLANCS AU CONFIT DE LAPIN


Préparation : 1h05

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte 4/4 de haricots blancs
- 4 beaux morceaux de lapin (cuisses ou râble)
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 6 cuillères à soupe de graisse d'oie ou de saindoux
- 250 g de champignons de Paris
- 4 gousses d'ail
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café de thym haché

Recette:

- Salez et poivrez les morceaux de lapin.
- Badigeonnez-les de moutarde
- Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuillère à soupe de graisse d'oie.
- Mettez les morceaux de lapin à dorer dedans sur toutes leurs faces pendant 5 minutes.
- Ajoutez le reste de la graisse d'oie.
- Réduisez le feu, couvrez la cocotte et laissez confire tout doucement pendant 45 minutes.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons émincés, l'ail grossièrement haché et le thym.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots blancs égouttés.
- En fin de cuisson, assaisonnez à votre goût en sel et poivre.
- Versez dans un plat retenant la graisse.
- Mélangez bien et dégustez sans plus attendre.


Retour page recettes a la lettre H.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.