Titre : HARICOTS BLANCS A LA PROVENCALE


Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 70MN

Pour : 6 personnes

- 1 kg d'haricots blancs
- Thym
- 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
- 4 oignons, 6 tomates
- 1 dl d'huile d'olive
- Ail
- 4 filets d'anchois
- 1 cuillère à soupe de câpres
- Sel, poivre

Recette:

- Faites tremper les haricots pendant une nuit. Le lendemain, égouttez-les, plongez-les dans de l'eau bouillante salée, avec le thym. 20 minutes après le début de la cuisson, ajoutez l'oignon épluché et piqué de clous de girofle.
- Epluchez les oignons restants et hachez-les.
- Faites revenir les oignons dans une cocotte huilée. Ajoutez les filets d'anchois et les tomates coupées en dés.
- Egouttez les haricots et versez-les dans la cocotte. Remuez et laissez mijoter 10 minutes.
- Réassaisonnez si nécessaire, ajoutez les câpres au moment de servir.
*Astuce pour plus de gout : Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec une cuillère à café de persil et une cuillère de ciboulette à la place des anchois et des câpres.


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