
Titre : HARICOTS BLANCS A L'ARDECHOISE
Préparation : 20 mn
Cuisson pour cocotte : tion : 20 mn Soupape verte ou Position I : haricots frais : 5 mn + 25 mn haricots secs : 5 mn + 35 mn + Sauce : 10 mn Pour 4, il faut : 1 kg de haricots-grains à écosser, ou 250 gde haricots secs, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, bouquet garni, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 50 g de beurre, 150 g de boudin noir, 1 verre de vin blanc (12,5 cl), 1 cuillerée à soupe de vinaigre, 1 oignon, persil, sel, poivre.
Faites cuire les haricots selon la recette de base (p. 219) dans la cocotte sous pression. égouttez.
Faites dorer dans la cocotte (rincée et essuyée) l'ail et l'oignon hachés, avec 50 g de beurre. Ajoutez-y vin blanc et vinaigre. Otez la peau du boudin. Délayez sa chair avec la sauce. Salez, poivrez. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.
Mélangez les haricots cuits avec le contenu de la cocotte. Laissez mijoter ensemble quelques minutes et présentez parsemé de persil haché.

Retour page recettes a la lettre H.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.