Titre : HARICOT PLAT D'ESPAGNE ET SON FILET DE PORC AU CIDRE


Préparation : 30 mn

Ingrédients pour 5 personnes :
- 800 g de haricots plats d'Espagne
- 900 g de filets de porc
- 120 g de champignons
- 40 g de beurre
- Sel, poivre Préparation de la sauce :
- 20 g d'échalotes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 cl de cidre
- 30 g de beurre

Recette:

- Salez et faites cuire à la vapeur les haricots plats d'Espagne sans dégel préalable pendant 6 minutes.
- Coupez les filets de porc en médaillons, faites-les revenir 2 minutes sur chaque face dans le beurre. Assaisonnez de sel, de poivre et réservez au chaud.
- Dégraissez la poêle, ajoutez les échalotes ciselées, et faites suer. Déglacez avec le cidre, laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche, portez à ébullition et assaisonnez de sel et de poivre.
- Dans une sauteuse faites revenir au beurre les champignons.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez les haricots plats d'Espagne.
- Dans une assiette, dressez les médaillons de porc, nappez de sauce. Ajoutez le mélange de haricots plats et de champignons.
Parsemez de cerfeuil. Servez bien chaud.


Retour page recettes a la lettre H.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.