Titre : HADDOCK AU BEURRE FONDU


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 50MN

Pour : 4 personnes

- 600 g environ de haddock
- 4 dl de lait
- 4 oeufs
- 8 pommes de terre moyennes
- Persil
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 80 g de beurre
- Sel, poivre

Recette:

- Epluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur.
- Faites chauffer de l'eau, dans une autre casserole, mettez de l'eau à bouillir avec le vinaigre de vin blanc vieilli en fût de chêne , faites pocher un oeuf, mettez-le au chaud dans l'autre casserole d'eau, faites de même avec les autres oeufs.
- Coupez le haddock en 4 morceaux égaux ; mettez-les dans une casserole avec le lait et juste assez d'eau pour qu'il soit recouvert ; portez à la limite de l'ébullition et laissez pocher à simples frémissements de 6 à 8 mn.
- Coupez 1 citron en 4, coupez et pressez l'autre. Dans une casserole, mettez le beurre avec le jus de citron, du sel et du poivre.
- Egouttez le haddock, dressez-le dans un plat, déposez un oeuf poché sur chaque portion, entourez de pommes de terre et de quartiers de citron, parsemez de persil ; versez le beurre fondu dans une saucière et servez.
*Astuce pour plus de gout : Pour éviter que le beurre ne brûle : mettez une cuillère à soupe d'huile d'arachide avant le beurre.
Pour parfumer votre sauce au beurre, ajoutez une cuillère à café d'échalote ou une d'estragon .


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