
Titre : HACHIS PARMENTIER
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 120MN
Pour : 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 300 g de hachis de viande cuite
- 1 gousse d'ail
- 2 verres de lait environ
- 50 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre noir
Recette:
- Epluchez les pommes de terre.
Faites-les bouillir de 25 à 30 mn.
- Hachez l'oignon. Faites-le cuire dans une poêle beurrée 10 mn. Hachez la viande et l'ail. Ajoutez-les dans la poêle. Salez, poivrez. Laissez revenir 5 mn.
- Allumez le bas du four. Moulinez les pommes de terre. Incorporez-y 20 g de beurre puis le lait bouillant, sel et poivre.
- Beurrez un plat à gratin. Mettez-y une couche de pommes de terre, le hachis de viande puis une autre couche de pommes de terre. Parsemez de fromage râpé et de noisettes de beurre. Faites gratiner en haut du four bien chaud (Th. 7/8), 15 mn.
*Astuce pour plus de gout : Ajoutez quelques pincées de noix de muscade de l'Ile d'Ambon au hachis de viande. La muscade relève toutes les préparations à base de pommes de terre.
En ajoutant à la viande 2 cuillères à café de mélange d'herbes et d'épices , elle aura bien meilleur goût.

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