Titre : GOULASH


Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 195MN

Pour : 6 personnes

- 1,250 kg de boeuf à braiser
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 gros oignons & 2 carottes
- Echalote
- Ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 c.à s. de paprika de Hongrie
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl de bouillon de boeuf préparé avec du concentré
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 15 cl de crème fraîche
- 1/2 citron
- Persil
- Sel, poivre

Recette:

- Coupez la viande en gros cubes ; épluchez les oignons et hachez-les ; grattez les carottes et coupez-les ; portez le bouillon à ébullition sur feu doux ; ajoutez-y le vin et le concentré de tomate.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile ; ajoutez-y la viande et les oignons ; faites-les dorer 5 mn ; ajoutez les carottes et l'échalote ; faites-les blondir 3 mn en remuant ; poudrez avec la farine ; faites blondir tout en mélangeant.
- Arrosez alors avec le mélange bouillon-vin blanc-concentré de tomate bouillant en remuant ; ajoutez l'ail, le bouquet garni, le piment de Cayenne , le paprika , le sel et le poivre ; mélangez, portez à ébullition, réduisez aussitôt le feu, couvrez et faites cuire à petit feu 2h50.
- Mélangez la crème fraîche avec une cuillère à soupe de jus de citron.
- Pour servir, retirez le bouquet garni et versez dans le plat de service creux ; arrosez avec la crème aigre et parsemez de persil ; présentez en même temps des pommes vapeur.
*Astuce pour plus de gout : Rajoutez 2 pincées d'origan avant de faire cuire votre viande, ainsi vous obtiendrez une délicieuse odeur poivrée.


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