Titre : GIGOT A L'ANGLAISE


Préparation : 10 mn

Cuisson pour cocotte : 12 mn 30 s Pour 4, il faut : 1 petit gigot raccourci de 1,5 kg environ, 3 carottes, 2 navets, 1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle, bouquet garni, 2 gousses d'ail, sel, poivre.
Emplissez la cocotte d'eau au tiers de sa hauteur. Ajoutez-y les légumes, sel, poivre. Portez à ébullition.
Plongez le gigot dans ce bouillon en ébullition. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 9 mn 30 s, à feu doux.
Une fois la cuisson terminée, ouvrez la cocotte et égouttez le gigot.
Servez-le, sans attendre, entouré des légumes de cuisson et accompagné de gros sel, cornichons, moutarde.
+NOTE : Il faut compter 4 mn de cuisson par livre de viande pour avoir une viande saignante.


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