
Titre : GIGOLETTE DE DINDE AUX LEGUMES
Préparation : 30 mn
Cuisson pour cocotte : 20 mn Pour 4, il faut : 2 gigolettes de dinde, 30 g de beurre, 1 oignon, 1 cuillerée à soupe rase de farine, thym effeuillé, sel, poivre, 1 cuillerée à soupe de cognac (facultatif), 1 gousse d'ail, 2 verres de vin blanc ou d'eau (25 cl), 1 cuillerée à soupe de ketchup, 1,5 kg de pois frais (ou surgelés), quelques petites carottes nouvelles.
écossez les pois. Pelez les carottes.
Faites revenir tour à tour les 2 morceaux de dinde de tous côtés dans la cocotte avec le beurre chaud.
Joignez-y l'oignon coupé en 4.
Laissez dorer sur feu moyen.
Saupoudrez de farine et de feuilles de thym.
Salez et poivrez. Arrosez de cognac (facultatif) et faites flamber.
Ajoutez ail, vin (ou eau) et ketchup. Mélangez jusqu'à ébullition. Mettez enfin les légumes. Salez-les.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 15 mn sur feu doux.
Faites réduire la sauce si elle est trop fluide.
Tranchez les gigolettes en deux, à la jointure, et présentez-les avec les légumes.
+NOTE : Recette légère : une cuillerée d'huile suffira pour faire revenir les morceaux de dinde.
Il vous faudra également supprimer le cognac et remplacer le vin par de l'eau.
Avec des pois surgelés, vous gagnerez du temps, puisqu'il n'y a pas à les écosser ni même à les laisser décongeler. Placez-les dans le panier cuisson vapeur et posez celui-ci sur son support, à mi-cuisson seulement car ils cuisent plus vite que les pois frais.

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