Titre : GATEAUX DE CAROTTES A L'AIGRE DOUX PIQUANT


Préparation : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte 4/4 de carottes
- 1 sachet de gelée
- 1 verre de caramel dessert tout prêt
- 1 cuillère à café de tabasco ou à défaut du poivre de Cayenne
- 1 jus d'orange
- 1 jus de citron
- Sel

Recette:

- Ouvrez la boîte de carottes.
Egouttez. Coupez-les en petits tronÇons. Arrosez les carottes de jus d'orange et réservez au frais.
- Préparez la gelée comme indiqué sur le paquet (environ 3 minutes pour parvenir à ébullition).
Laissez-la refroidir mais utilisez-la avant qu'elle ne prenne.
- Mélangez la gelée encore liquide, le caramel dessert, le jus de citron et le tabasco. Salez assez généreusement.
- Dans les ramequins, versez un peu de ce mélange et placez au freezer jusqu'à prise de cette couche.
Ajoutez alors les carottes.
Complétez avec de la gelée et remettez au réfrigérateur jusqu'à prise complète.
- Pour démouler, trempez le fond des ramequins dans de l'eau chaude.
- Suggestion : es "gâteaux" de carottes accompagnent subtilement le porc, le canard et toutes les viandes qui s'accommodent du "sucré-salé".


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