Titre : GALETTES DE POIREAUX A LA VIGNERONNE


Préparation : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 galettes de poireaux
- 40 g d'échalotes
- 1/2 litre de vin rouge
- Beurre
- Sel, poivre

Recette:

- Epluchez et hachez les échalotes.
Faites-les suer dans une casserole avec du beurre.
- Ajoutez le vin rouge et faites réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse. Passez au tamis.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Hors du feu, ajoutez 80 g de beurre et mélangez doucement.
Laissez au chaud.
- Faites cuire les galettes de poireaux à la poêle avec 40 g de beurre.
- Présentez dans une assiette les galettes et nappez de la sauce vigneronne.
- Décorez de cerfeuil.
Suggestion : accompagne parfaitement le filet de merlan.


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