
Titre : GALETTES AUX PETITS LEGUMES ET LEURS CUISSES DE GRENOUILLES
Préparation : 55 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 galettes aux petits légumes
- 70 g de riz
- 250 g de cuisses de grenouille
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
Sauce citron :
- 3 citrons
- 1,5 dl de crème fraîche
- 1 l de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 50 g d'échalotes
- 100 g de beurre
- Cerfeuil
- Sel, poivre
Recette:
- Portez à ébullition de l'eau salée pour cuire le riz.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les cuisses de grenouilles préalablement décortiquées.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Cuisez à couvert pendant 4 minutes. Récupérez le jus de cuisson.
- Une fois le riz cuit, égouttez-le.
- Dans un saladier, mélangez le riz, les grenouilles décortiquées et le jus de cuisson des grenouilles. Réservez.
- Dans une poêle, faites cuire les galettes.
Sauce citron :
- Dans une casserole, mélangez le vin blanc, le vinaigre et les échalotes hachées.
- Laissez réduire complètement.
- Ajoutez la crème fraîche et incorporez petit à petit le beurre en fouettant. Retirez du feu et passez au tamis.
- Incorporez le jus de citron.
Assaisonnez de sel et de poivre.
- Disposez au centre des assiettes le riz.
- Versez la sauce citron autour ainsi que les cuisses de grenouilles.
- Décorez de pluches de cerfeuil et de losanges de tomates.

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