
Titre : GALETTE DE POMMES DE TERRE
Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 20MN
Pour : 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre en robe des champs
- 4 cuillères à soupe de beurre
- Sel, poivre
-Pelez les pommes de terre et écrasez
-les à la fourchette.
Salez et poivrez.
Recette:
-Faites fondre le beurre dans une poêle. Formez des petites galettes avec la purée de pommes de terre et faites-les dorer 5 mn de chaque côté.
* LE PLUS DE GOUT : Pour donner un parfum à ces galettes, vous ajouterez 1 ou 2 cuillères à soupe de muscade de l'Ile d'Ambon rapée avant de former les boulettes. Si vous le désirez, vous pouvez arômatiser ces galettes selon votre goût, par exemple avec du curry de Madras , du thym .

Retour page recettes a la lettre G.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.