
Titre : FRICASSEE DE POULET AU VIN BLANC
Préparation : 15 mn
Cuisson pour cocotte : 15 mn Pour 4 à 6, il faut : 1 beau poulet un peu gras, en morceaux, 30 g de beurre + 1 noix, 12 petits oignons, 2 verres de vin blanc sec (25 cl), sel, poivre, 150 g de champignons, 1 jaune d'oeuf, 100 g de crème fraîche, 1 cuillerée à café rase de Maïzena.
Faites blondir les morceaux de poulet à feu moyen dans la cocotte contenant 30 g de beurre chaud.
Procédez en 2 fois si nécessaire.
Joignez-y les oignons pelés.
Mettez ensuite le vin blanc, sel et poivre. Mélangez bien et portez à ébullition pour enlever l'acidité du vin. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux.
Nettoyez les champignons.
Coupez-les en lamelles, en réservant quelques têtes pour le décor.
Faites-les sauter avec une noix de beurre, sur feu vif, dans une sauteuse à part.
Retirez les morceaux de poulet cuits de la cocotte. Tenez-les au chaud dans le plat de présentation.
Dégraissez la sauce à l'aide d'une cuiller.
Mettez les champignons dans la sauce restée sur feu doux.
Dans un bol, délayez le jaune d'oeuf avec la crème, la Maïzena, sel, poivre. Incorporez ce mélange à la sauce du poulet, très chaude.
Versez sur le poulet et servez avec du riz pilaf cuit.

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