Titre : FRICASSEE DE HARICOTS PLATS D'ESPAGNE AU SAFRAN


Préparation : 35 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de haricots plats d'Espagne
- 0.5 dl d'huile d'olive
- 80 g de tomates pelées appertisées (conserve)
- 60 g d'oignons hachés
- 50 g de poivrons verts
- 50 g de poivrons rouges
- 1 dl de vin blanc sec
- 2.5 dl de fumet de poisson
- 100 g de moules décortiquées
- 1 petite botte de basilic
- 1 petite botte de ciboulette
- 1 petite botte d'aneth
- 1 dl de crème fraîche
- Safran
- Sel, poivre blanc

Recette:

- Faites cuire les moules pendant 7 à 8 minutes à feu doux avec le vin blanc, le fumet de poisson et le safran.
- En fin de cuisson, retirez les moules et faites réduire de moitié le fumet safrané.
- Ajoutez la crème, assaisonnez de sel et de poivre.
- Coupez les tomates, le poivron vert et rouge en dés. Puis faites- les suer dans une poêle avec l'huile d'olive et les oignons hachés. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Ajoutez les haricots plats d'Espagne préalablement cuits selon le mode d'emploi. Arrosez la fricassée avec le fumet safrané.
- Incorporez les moules et les fines herbes hachées (basilic, ciboulette, aneth) et faites mijoter pendant 5 à 6 minutes à découvert.
- Dressez dans des assiettes creuses et décorez avec quelques feuilles de basilic. Servez très chaud.
- Suggestion : cette recette peut accompagner un poisson grillé ou poché ainsi que des crustacés.
Vin conseillé : Côte du Rhône rosé (Tavel ou Lirac).


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