
Titre : FRICASSEE D'AILERONS DE DINDE
Préparation : 20 mn
Cuisson pour cocotte : 15 mn Pour 4, il faut : 8 ailerons de dinde (ou de canard), un peu de farine, 1 noix de beurre, 2 cuillerées à soupe d'huile, 8 petits oignons, bouquet garni,1 petite branche de céleri, 1 cuillerée à café de tomate concentrée, 1 grosse cuillerée à soupe de persil haché, sel, poivre, 100 g de champignons, en lamelles, 800 g de pommes de terre (facultatif), 2 verres d'eau (25 cl).
Roulez les ailerons dans la farine et secouez-les.
Faites chauffer l'huile dans la cocotte. Mettez-y les ailerons à dorer de tous côtés. Procédez en 2 temps et sur feu doux. Joignez les oignons à mi-opération. Arrosez de 2 verres d'eau froide.
Mélangez en portant à ébullition.
Ajoutez bouquet garni, céleri, tomate concentrée, la moitié du persil, sel et poivre. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux.
Faites rapidement sauter à la poêle les lamelles de champignons avec une noix de beurre.
Ajoutez-les à la fricassée terminée.
Présentez-la (sans le bouquet garni), parsemée de persil haché.
+NOTE : Des pommes de terre vapeur sont tout indiquées pour accompagner la fricassée. Faites-les cuire en même temps que la viande, dans le panier cuisson vapeur de la cocotte posé sur son support.

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