
Titre : FRICASSE DE PORC ROUSSI (FACON NOEL)
Préparation : 1/2 D'HEURE
Pour : 5 personnes
- 1,2 kg de viande de porc
- 1 oignon
- 1 pointe de piment
- 1 oignon pays
- 2 citrons verts
- 3 gousses d'ail
- boisd'inde
- 3 clous de girofle
- sel /poivre
- 5 cl d'huile
- 1 cuillère à soupe de sucre
Recette:
Coupez la viande en gros cubes et faites-la mariner une nuit dans
une marinade composée d'oignon émincé,
d'oignon pays, d'ail, de piment haché, arrosée
de jus de citron, feuille de bois d'inde, sel,
poivre, clous de girofle. Mélangez bien l'ensemble et laissez mariner au réfrigérateur.
Le lendemain, dans une cocotte contenant
l'huile, faites roussir la viande. Dès qu'elle
atteint une légère couleur ambrée, ajoutez le
sucre de canne et caramélisez bien à feu doux
en y ajoutant de temps à autre un peu d'eau.
Dès que la viande est bien colorée, ajoutez
l'ensemble des ingrédients de la marinade sauf
le piment. Salez légèrement, poivrez. Ajoutez
un peu d'eau et terminez la cuisson à feu doux
en arrosant et retournant régulièrement vos
morceaux de viande.

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