Titre : FRICASSE D'ECREVISSES A LA VANILLE


Préparation : 1/2 D'HEURE

Pour : 4 personnes

- 1 kg d'écrevisses
- 1 bouteille de vin blanc
- 1 oignon
- sel, poivre
- 1 carotte
- 1 gousse de vanille
- 1 bouquet garni
- 1/4 de litre de crème
- 2 gousses d'ail fleurette
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à café de farine

Recette:

Châtrez les écrevisses, les réserver. Récupérez
quelques pattes et confectionnez un fumet en
faisant suer l'oignon émincé, la carotte ciselée,
2 gousses d'ail écrasées, le bouquet garni.
Mouillez avec une bouteille de vin blanc, un
litre d'eau, salez, poivrez et laissez réduire au
3/4 la préparation. Passez au tamis fin et
réservez la garniture. Fendre la gousse de
vanille en 2 et la mettre à infuser dans le
bouillon précédent. Liez la préparation avec
un roux, incorporez la crème fraîche, donnez à nouveau une ébullition et réservez. Mouillez la garniture restante avec de l'eau, salez
légèrement, poivrez, portez à ébullition et faites pocher les écrevisses pendant 5 minutes.
Égouttez, nappez-les de la sauce vanille et servez bien chaud.


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