
Titre : FONDUE DE TOMATES
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 45MN
Pour : 4 personnes
- 1 kg de tomates
- Echalote
- 2 gros oignons
- Thym
- Ail
- 3 cuillères à soupe d'huile (d'olive ou non)
- Fines herbes (persil, estragon)
- Sel et poivre
Recette:
- Faites bouillir une casserole d'eau, plongez-y les tomates pendant 30 secondes puis pelez-les, épépinez-les, moulinez la pulpe.
Pelez les oignons, émincez-les.
- Faites chauffer une casserole avec de l'huile, ajoutez l'échalote et les oignons, laissez-les blondir.
Ajoutez alors la tomate moulinée, le thym , l'ail , du sel et du poivre. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire 30 mn.
- Passez la fondue au mixeur.
*Astuce pour plus de gout : Pour que votre fondue ait un goût plus prononcé, ajoutez en fin de cuisson 1/2 cuillère à café de Piment de Cayenne .
Pour donner une saveur plus exquise à vos tomates, ajoutez-leurs 1 ou 2 pincées de basilic .

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