
Titre : FONDUE DE POIREAUX
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 40MN
Pour : 4 personnes
- 700 g de blanc de poireaux
- 3 cuillères à soupe d'huile ou 30 g de beurre
- 1 dl 1/2 de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre
- Nettoyez les blancs de poireaux, coupez
-les en plusieurs endroits dans leur longueur. Lavez
-les, égouttez
-les dans une passoire.
Recette:
- Faites chauffer une sauteuse avec l'huile et le beurre. Ajoutez les poireaux, du sel et du poivre, remuez, couvrez et laissez cuire à tout petit feu pendant 25 minutes.
- Ajoutez la crème, réassaisonnez si nécessaire et chauffez pour rendre la préparation onctueuse.
* LE PLUS DE GOUT : Pour que vos poireaux aient un goût subtil, ajoutez une cuillère à café de noix de muscade râpée à leur cuisson. Pensez aussi à ajouter une cuillère à café de mélange pour légumes pour qu'ils soient plus parfumés.

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