
Titre : FONDUE DE LA MER
Préparation : 1/2 D'HEURE
Pour : 4 personnes
-1 kg de langoustes fraîches
- sel, poivre
- 1 kg de daurade
- 4 citrons verts
- 1 kg de vivaneau
- 15 cl de vin blanc
- 800 g de crevettes
- 1,5 litre d'eau
- 500 g de chatrous
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 piment entier
Recette:
Lavez, écaillez les poissons, levez les filets et
coupez les ensuite en dés.
Nettoyez et coupez en dés le chatrou. Coupez
également la queue de langouste en tranches,
dressez sur une grande assiette les différents
éléments, finir par les crevettes. Arrosez le tout
avec 2 jus de citrons verts et réservez au frais.
Dans une casserole, versez l'eau, salez, poivrez,
ajoutez l'oignon préalablement haché, l'huile
d'olive et l'ail.Portez à ébullition et hissez
réduire.
Incorporez le vin blanc, le jus des 2 autres
citrons ainsi que le piment, rectifiez
l'assaisonnement si nécessaire, laissez cuire
encore quelques minutes. Versez la préparation
dans le caquelon et posez sur la flamme. Servez
votre fondue, accompagné de sauce cocktail,
vierge ou tomate au basilic. Vous pouvez
accompagner également de crudités ou de
vermicelle chinois.

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