
Titre : FLANS DE COURGETTES ET CHAMPIGNONS
Préparation : 20 mn
Cuisson pour cocotte : 15 mn + 8 mn Soupape verte ou Position I : 15 mn + 8 mn Pour 4, il faut : 300 g de petites courgettes fermes, 2 gousses d'ail, 1 verre d'eau (12,5 cl), 1 blanc de poireau, 2 oeufs + 1 blanc, 100 g de crème fraîche, 30 g de beurre, sel, poivre, 150 g de champignons. 4 ramequins. Feuille d'aluminium.
Couper en petits morceaux les courgettes et le blanc de poireau.
Mettez-les dans la cocotte avec l'ail et 1 verre d'eau. Fermez, faites monter en pression la cocotte ; dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 15 mn à feu doux.
égouttez et passez en purée (mixer).
Incorporez-y les oeufs, sel, poivre et la crème.
Faites sauter les champignons en lamelles, avec un peu de beurre.
Ajoutez à la purée de courgettes.
Répartissez dans les ramequins beurrés. Couvrez-les hermétiquement de papier d'aluminium.
Disposez les ramequins dans le panier cuisson vapeur. Posez celui-ci sur son support dans la cocotte contenant 75 cl d'eau.
Fermez. Laissez cuire 8 mn sous pression.
Attendez quelques minutes avant d'ouvrir la cocotte. Servez les flans, démoulés ou non.

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