
Titre : FLAN DE COURGETTES AUX LARDONS
Préparation : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de courgettes en rondelles
- 150 g de poitrine fumée Sauce gourmande :
- 4 oeufs
- 1 dl de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- Muscade
Recette:
- Plongez les courgettes en rondelles dans de l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes et égouttez-les.
- Faites revenir les courgettes à feu vif dans une poêle contenant du beurre pour faire évaporer l'eau au maximum.
- Disposez-les dans un plat à gratin légèrement beurré.
- Taillez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les rissoler. Parsemez le dessus des courgettes de ces lardons.
- Préparez la sauce gourmande en battant les oeufs avec la crème fraîche. Salez, poivrez. Ajoutez une pointe de muscade. Nappez les courgettes de cette sauce.
- Passez au four 15 minutes environ (thermostat 6/7). Servez chaud.

Retour page recettes a la lettre F.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.