
Titre : FLAN DE CELERI AU COULIS DE TOMATES
Préparation : 45 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de purée de céleri
- 8 oeufs
- 1.5 dl de crème fraîche
- 60 g d'échalotes
- 300 g de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Muscade
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- Basilic ciselé
- Sel, poivre
Recette:
- Réchauffez la purée de céleri.
Ajoutez les oeufs entiers, la crème fraîche et la muscade.
Salez, poivrez. Beurrez les ramequins individuels. Mettez-y la préparation de purée de céleri. Faites cuire au bain-marie dans un four à 160° (Th. 6) pendant 20 minutes.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes ciselées dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bien chaude. Ajoutez les tomates en dés. Salez, Poivrez. Laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux. Mixez les tomates cuites avec 1 cuillère à café de concentré de tomates et passez au tamis.
- Nappez les fonds des assiettes du coulis de tomates et disposez les mousses de céleri sur les assiettes. Parsemez de basilic ciselé. Servez chaud.
Suggestion : accompagne très bien le gibier.

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