Titre : FLAN DE CAROTTES SAUCE AUX PETITS POIS


Préparation : 60 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 450 g de purée de carottes
- 200 g de petits pois très fins
- 50 g de beurre
- 30 cl de crème épaisse
- 25 cl de crème fleurette
- 30 cl de lait
- 3 cl d'oeufs entiers
- 5 g de curry
- 1 pincée de sucre
- Sel, poivre et noix de muscade

Recette:

Pour le flan :
- Remettez en température la purée de carottes selon le mode d'emploi. Mélangez le lait, la crème épaisse et les oeufs. Incorporez la purée et assaisonnez. Travaillez bien le tout pour obtenir une purée homogène.
- Graissez avec 20 g de beurre des ramequins individuels et versez-y le mélange. Faites-les cuire dans un bain-marie au four pendant 30 à 35 minutes à 140°.
- Après cuisson, attendez quelques minutes que les flans se rétractent pour faciliter le démoulage.
Pour la sauce :
- Faites cuire les petits pois dans de l'eau salée durant 8 à 10 minutes.
Rafraîchissez-les sous l'eau froide. Egouttez puis réservez.
- Dans une casserole, versez la crème fleurette, le sucre, le curry et le sel. Délayez au fouet puis portez à ébullition.
- Après 2 minutes, ajoutez les petits pois et redonnez un petit bouillon.
Mixez le tout avec 30 g de beurre.
Vérifiez l'assaisonnement et filtrez dans une passoire.
- Dressez aussitôt le flan chaud posé sur la sauce.
- Suggestion : ce plat peut être servi en entier ou vous utiliserez le flan seul comme garniture d'un rôti par exemple.


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