
Titre : FLAGEOLETS MIJOTES AU LARD
Préparation : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de flageolets
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 200 g de lard fumé
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (thym ou sarriette)
- Sel, poivre
Recette:
- Mettez les flageolets à cuire dans une casserole d'eau froide avec le bouquet garni.
- Couvrez et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vos haricots soient tendres à coeur.
- Salez en milieu de cuisson.
- Egouttez et ôtez le bouquet garni.
- Faites dorer les oignons émincés et le lard coupé en petits lardons.
- Ajoutez le concentré de tomate et l'ail pressé, le sucre, du poivre, un peu d'eau pour diluer, le thym ou la sarriette et les flageolets égouttés.
- Laissez mijoter au moins 30 minutes.
Accompagnement possible : veau, agneau, porc, volaille, charcuterie.

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