
Titre : FLAGEOLETS EN SALADE
Préparation : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de flageolets
- 1 carotte, 1 botte de persil
- 1 petite botte de ciboulette
- 1 gousse d'ail, 1 échalote
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
- 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile de maïs ou de tournesol
- 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
- Sel, poivre
Recette:
- Mettez les flageolets à cuire dans une casserole d'eau froide avec le bouquet garni, la carotte coupée en rondelles et la gousse d'ail pressée. Couvrez et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vos haricots soient tendres à coeur.
Salez en milieu de cuisson.
- Egouttez et ôtez le bouquet garni.
Epluchez et hachez finement l'échalote.
- Battez ensemble la moutarde, le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez, ajoutez l'échalote.
- Assaisonnez les flageolets avec cette sauce et laissez reposer au moins 1 heure.
- Servez parsemé de persil et de ciboulette finement hachés.
Accompagnement possible : volaille et viande blanche froide, salade de moules.

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