Titre : FLAGEOLETS EN ILE


Préparation : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de flageolets minutes
- 180 g de saumon fumé
- 100 g de beurre
- 1 petite botte de ciboulette
- 1 citron
- Sel, poivre blanc
Garniture aromatique pour le court-bouillon :
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)

Recette:

- Réchauffez les flageolets minutes en les plongeant dans un court-bouillon bien aromatisé.
- Faites fondre le beurre, assaisonnez-le de sel et de poivre blanc. Citronnez-le légèrement.
Accommodez les flageolets avec le beurre et maintenez la préparation au chaud.
- Découpez le saumon en fines lanières, faites saisir quelques secondes dans une poêle avec un beurre bien chaud.
- Disposez au centre de chaque assiette un dôme de flageolets et mettez autour le saumon fumé.
- Parsemez de ciboulette finement ciselée avant de servir.
- Suggestion : ce plat peut se servir en entrée ou en plat principal. On peut remplacer le saumon fumé par un filet de poisson blanc cuit à la vapeur.


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