
Titre : FILETS DE MAQUEREAUX A LA DIABLE
Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 25MN
Pour : 4 personnes
- Les filets de 4 gros maquereaux levés par le poissonnier
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de chapelure
- 1 gros oeuf
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 dl d'huile
- 60 g de beurre
- Piment de Cayenne
- Sel et poivre
Recette:
- Versez farine et chapelure dans 2 assiettes différentes, cassez l'oeuf dans une assiette creuse, ajoutez une pointe de piment de Cayenne , du sel, du poivre et battez en omelette. Essuyez les filets de maquereaux et enduisez-les de moutarde, faites chauffer un plat.
- Mettez l'huile à chauffer dans une poêle, passez les filets dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure, mettez-les dans la poêle et faites-les cuire doucement pendant 5 minutes sur chaque face.
- Déposez les filets panés dans le plat, couvrez d'aluminium, dans une poêle faites fondre le beurre, versez-le sur les filets et servez aussitôt.
*Astuce pour plus de gout : Pour donner un goût très fin aux filets de maquereaux, vous pouvez les faire mariner environ une heure dans 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc à l'estragon auquel vous aurez ajouté une cuillère à soupe de mélange d'herbes et d'épices pour poissons .

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