Titre : FILET MIGNON DE PORC A LA BIERE


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 35MN

Pour : 2 personnes

- 100 g de poireaux
- 100 g de carottes
- 100 g de céleri
-rave
- 1 filet mignon de porc de 350 g
- 20 g de beurre
- 20 g de beurre demi
-sel
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cl de vinaigre de vin à l'estragon
- 5 cl de bière
- Sel, poivre
- Epluchez, lavez les légumes, et coupez
-les finement.
- Salez, poivrez la viande et faites-la revenir dans le beurre bien chaud sur feu vif pendant 7 à 8 mn.

Recette:

- Dans une sauteuse beurrée, mettez-y les légumes, salez, poivrez et gardez au chaud.
- Retirez la viande de la sauteuse et maintenez-la au chaud. Jetez la la graisse de cuisson.
- Faites caraméliser le sucre dans la sauteuse, mouillez avec le vinaigre et faites réduire.
- Arrosez de bière, et laissez réduire à nouveau. Au bout de quelques minutes, vérifiez l'assaisonnement et retirez du feu.
- Dressez la viande sur le plat de service, entourez-la de sa julienne de légumes et nappez-la de sauce bien chaude.
*Astuce pour plus de gout : Un clou de girofle des Comores donnera plus de goût à vos légumes et à la viande. Retirez-le avant de présenter le plat.
Pour enrichir le goût de votre filet mignon, mettez quelques pincées de thym .


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