
Titre : FILET DE SAUMON AUX PALETS D'EPINARDS EN BRANCHES
Préparation : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 pièces de palets d'épinards
- 4 pièces de 180 g de filets de saumon (avec leur peau écaillée)
- 150 g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin Sauce Mornay :
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 40 g de fromage râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères de crème fraîche
- Muscade
- Sel, poivre blanc
Recette:
- Confectionnez un roux blanc et refroidissez-le.
- Mettez le lait à bouillir et versez-le sur le roux froid.
Remuez sans discontinuer au fouet.
Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
- Ajoutez hors du feu le jaune d'oeuf et le fromage râpé. Beurrez à l'aide d'un pinceau un plat à gratin.
- Etalez une fine couche de sauce Mornay. Disposez les palets d'épinards. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Recouvrez le tout de sauce Mornay.
Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire au four à 180° environ 20 minutes.
- Préparation du saumon : désarêtez à l'aide d'une pince à épiler les filets de saumon.
- Dans une poêle anti-adhésive, mettez à chauffer à feu moyen le beurre et l'huile. Déposez les filets de saumon côté peau.
Faites cuire 10 à 15 minutes selon l'épaisseur avec la fleur de sel et le poivre du moulin. Sur une assiette, disposez le saumon et le gratin d'épinards. Servez bien chaud.
- Suggestion : vous pouvez décorer d'une rose en tomate et de persil.

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