
Titre : FENOUILS FARCIS
Préparation : 20 mn
Cuisson pour cocotte : 20 mn Soupape verte ou Position I : 20 mn Pour 4 à 6, il faut : 6 bulbes de fenouil moyens, 100 g de champignons, 1 oignon, 1 verre d'huile d''olive, 100 g de chair à saucisse, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, thym, laurier, sel, poivre, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 verre de vin blanc sec, 1 verre de bouillon de volaille, sel, poivre.
Lavez les fenouils et creusez-les pour les farcir, sans percer la base.
Farce : coupez finement ce que vous avez retiré des fenouils, la moitié de l'oignon et les champignons.
Faites revenir le tout sans coloration avec 2 cuillerées d'huile d'olive.
Quant les légumes sont refroidis, ajoutez-y la chair à saucisse, ail haché, oeuf, thym effeuillé, laurier émietté, sel, poivre. Emplissez de cette farce la cavité des fenouils.
Dans la cocotte, faites revenir doucement, pendant 2 ou 3 mn, le reste des légumes (oignon, carotte, céleri) en rondelles assez épaisses avec un peu d'huile.
Dessus, disposez côte à côte et debout, les fenouils farcis.
Mouillez avec le vin blanc et le bouillon. Salez un peu et poivrez.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 mn à feu doux.
Présentez les fenouils arrosés du jus et des aromates de cuisson.

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