
Titre : ESCALOPINES DE DINDE EN BROUILLADE
Préparation : 15 mn
Cuisson pour cocotte : 8 mn Pour 4, il faut : 4 escalopes de dinde, 125 g de roquefort, 1 tasse de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, un peu de farine, 25 g de beurre, sel, poivre, persil ou cerfeuil coupé, 2 verres d'eau (25 cl), 1 verre à liqueur de cognac.
écrasez finement le roquefort dans un bol. Travaillez-le avec la crème fraîche, la farine et les jaunes d'oeufs.
Coupez les escalopes de dinde en 2 ou 3 morceaux. Faites-les revenir dans la cocotte avec le beurre chaud. Salez légèrement et poivrez.
Parsemez de persil ou de cerfeuil.
Ajoutez 2 verres d'eau.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 6 mn à feu doux.
Au bout de ce temps, ouvrez la cocotte. Arrosez la viande de cognac. Portez à ébullition et faites flamber.
Déposez la viande dans un plat.
Tenez-le au chaud.
Mélangez au fouet la sauce au roquefort avec le jus resté sur le feu, mais sans laisser bouillir.
Quand elle commence à prendre de l'onctuosité, versez sur la viande et servez aussitôt avec du riz nature, des pommes vapeur ou encore des lasagnes.
+NOTE : Vous pouvez cuire à la vapeur du riz préalablement " crevé " 5 mn à l'eau bouillante, ou des pommes de terre en rondelles, cuites dans le panier cuisson vapeur posé sur son support au-dessus des escalopines.

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