Titre : ESCALOPES DE LOTTE A LA CREME


Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 30MN

Pour : 4 personnes

- 800 g de lotte (si possible dans la partie large de la queue)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 40 g de beurre
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon
- 1 dl de crème fraîche épaisse
- 1 citron
- Sel, poivre "R
- Coupez la chair de lotte en escalopes fines, salez
-les, poivrez
-les, farinez
-les ; faites chauffer un plat et mettez une e casserole d'eau à bouillir ; coupez le citron en quartiers.
- Dans une poêle beurrée, mettez les escalopes à dorer ; quand elles sont cuites, rangez-les dans le plat chauffé et placez celui-ci, couvert, sur l'eau bouillante.
- Versez le beurre hors de la poêle, ajoutez le vin et faites-le réduire presque à sec ; délayez la moutarde forte de Dijon avec la crème, ajoutez le mélange dans la poêle et faites chauffer.
- Versez cette sauce sur les escalopes, décorez de quartiers de citron et servez.
*Astuce pour plus de gout : Pour donner une petit goût plus doux et plus traditionnel à votre recette, la moutarde forte peut être remplacée par la moutarde à l'ancienne . Un goût plus épicé ! pensez aux herbes et épices pour poissons .


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