
Titre : ENTRECOTES NICOISES
Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 16MN
Pour : 2 personnes
- 1 gousse d'ail
- 2 entrecôtes de 200 g chacune
- 2 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de crème d'anchois
- 16 olives noires dénoyautées
- 20 g de beurre frais coupé en dés
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
Recette:
- Pelez l'ail, écrasez-le et frottez-en la viande. Salez et poivrez.
- Faites chauffer une poêle huilée et mettez-y à revenir les entrecôtes 2 mn sur chaque face. Rajoutez quelques pincées d'herbes de Provence . Retirez la viande et mettez-la de côté, au chaud.
- Jetez la graisse de cuisson et déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez la crème d'anchois en mélangeant au fouet et faites réduire.
- Réchauffez les olives dans la poêle et montez la sauce au beurre.
- Dressez la viande sur des assiettes chaudes et nappez-la de sauce. Servez très chaud.
*Astuce pour plus de gout : Si vous ne voulez pas de sauce aux anchois, versez quelques gouttes de vinaigre à l'échalote . Le goût de votre entrecôte en sera relevé.

Retour page recettes a la lettre E.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.