Titre : ENDIVES A LA ROMAINE


Préparation : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte d'endives
- 10 g de beurre
- 1/4 l de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'anchois
- 1 pincée de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre d'estragon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin

Recette:

- Egouttez les endives, faites-les revenir au beurre dans une sauteuse pendant 5 minutes, mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez. Laissez étuver pendant 10 minutes.
- Sortez les endives cuites de la sauteuse et dressez-les sur un plat préchauffé.
- Ecrasez ensemble la gousse d'ail et le filet d'anchois. Mélangez avec le sucre, le vinaigre, l'huile et du poivre.
- Eclaircissez la sauce avec 2 cuillères à soupe de fond de cuisson des endives et versez-la sur les légumes.
- Portez à table de suite et servez bien chaud.


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