Titre : ENDIVES A LA BIERE


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 45MN

Pour : 4 personnes

- 8 belles endives
- 1/2 citron
- 75 g de beurre
- 2 dl de bière blonde
- 1 cuillère à dessert rase de sucre
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 60 g de gruyère râpé
- 1 tasse de chapelure
- Sel et poivre

Recette:

- Nettoyez les endives, lavez-les, épongez-les et versez le jus de citron dessus.
- Dans une cocotte beurrée, rangez les endives, couvrez et faites cuire à feu doux. Quand les endives ont blondi, retournez-les.
- Ajoutez le sucre, la bière et le demi-cube de bouillon. Couvrez et laissez cuire 25 minutes puis découvrez la cocotte. Rectifiez l'assaisonnement.
- Beurrez un plat à gratin, rangez-y les endives, avec leur jus, parsemez de gruyère râpé puis de chapelure.
Posez quelques noisettes de beurre.
- Passez sous le grill du four pour faire gratiner. Servez brûlant.
*Astuce pour plus de gout : Pour réhausser la saveur de ce plat, vous conseille d'ajouter 2 pincées de muscade avant de le gratiner. Si vous préférez un goût plus relevé, optez pour le paprika de Hongrie .


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