
Titre : EMINCE DE BOEUF AU GRATIN
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 33MN
Pour : 4 personnes
- 500 g de restes de boeuf bouilli
- 2 oignons, 1 échalote
- 60 g de beurre, sel, poivre
- 30 g de farine tamisée
- 1 grosse cuillère à soupe de paprika de Hongrie
- 4 dl de lait
- 1 dl de bouillon de boeuf
- 60 g de gruyère râpé
- 1 petite tasse de chapelure
Recette:
- Pelez les oignons et l'échalote, hachez-les.
- Faites chauffer une casserole avec du beurre. Ajoutez le hachis d'oignons et d'échalote.
Faites fondre à couvert pendant une dizaine de minutes.
Poudrez de farine et de paprika de Hongrie , remuez puis ajoutez le lait et le bouillon.
Portez à ébullition sans cesser de remuer et laissez cuire pendant 7 ou 8 mn.
- Pendant ce temps, coupez la viande en fines tranches. Beurrez un plat à gratin et mettez-y les tranches de viande. Réassaisonnez la sauce si nécessaire et versez-la brûlante sur la viande. Poudrez de gruyère râpé et de chapelure. Mettez des noisettes de beurre dessus.
- Enfournez et faites gratiner sous le grill sans laisser la sauce bouillir.
- Servez chaud.
* LE PLUS DE GOUT : Pour donner un parfum agréable à votre gratin, ajoutez quelques pincées de muscade de l'Ile d'Ambon .

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