Titre : ECHINE DE PORC A LA SAUGE


Préparation : 15 mn

Cuisson pour cocotte : 30 mn Cuisson pour Optima ou Sensor Marinage : la veille Pour 4, il faut : 1 kg d'échine de porc désossée et ficelée (avec les os à part), 1 cuillerée à soupe de gros sel, 1 cuillerée à soupe de sucre, 2 gousses d'ail, 2 gros oignons, 1 branche de sauge, poivre, 2 cuillerées à soupe d'huile, 2 verres d'eau (25 cl).
La veille : mélangez gros sel et sucre. Saupoudrez-en le rôti et faites adhérer avec la paume des mains. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.
1 h avant de cuire la viande, sortez-la du réfrigérateur.
Essuyez-la soigneusement avec du papier absorbant. Piquez-la en plusieurs endroits à l'aide d'un couteau pointu, pour y introduire des morceaux d'ail. Poivrez.
épluchez et hachez grossièrement les oignons. Mettez à chauffer l'huile dans la cocotte. Faites-y dorer la viande pendant 5 mn.
Ajoutez les oignons et la branche de sauge. Laissez revenir encore 2 mn.
Incorporez 2 verres d'eau (25 cl).
Fermez, faites monter la cocotte en pression sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 25 mn à feu doux. Au moment de servir, faites réduire la sauce si elle est trop fluide.
+NOTE : Si vous disposez des os de l'échine, faites-les revenir et cuire en même temps que la viande.
Vous obtiendrez un savoureux jus de cuisson.


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