Titre : DORADE AU SAFRAN


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 40MN

Pour : 4 personnes

- 1 dorade de 1,5 kg vidée et coupée en tronÇons
- 40 g de beurre ou de margarine
- 4 tomates
- 2 oignons
- Vinaigre de vin blanc
- 1 pincée de safran
- Sel et poivre

Recette:

- Essuyez la dorade avec soin et mettez-la à mariner 2 heures avec un verre de vinaigre, sel et poivre.
Hachez les oignons. Faites-les blondir dans une cocotte avec 40 g de beurre ou de margarine. Ajoutez les tomates en morceaux, safran, sel et poivre.
- Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
- Egouttez les morceaux de dorade et mettez-les à leur tour dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire de nouveau 20 minutes environ. Servez avec du riz ou des pâtes.
*Astuce pour plus de gout : En utilisant un vinaigre parfumé à l'échalote , vous accentuerez l'accent le goût méditerranéen, optez pour le vinaigre d'alcool ou au jus de citron .


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