
Titre : DORADE AU POIVRE VERT
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 45MN
Pour : 6 personnes
- 1,750 kg de dorade
- 1 petite tasse de farine
- 3 gros oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à dessert rase de sucre semoule
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe de rhum
- Poivre vert du Kerala
- Piment de Cayenne
- 1 tasse de bouillon préparé avec du mélange d'herbes et d'épices pour poissons
- Persil
- Sel, poivre
- Enlevez les parties inutiles de la dorade, lavez
-la, épongez
-la et coupez
-la en tranche.
Recette:
- Pelez et hachez les oignons.
- Farinez les tranches de poisson sur les 2 faces.
- Mettez les tranches de poisson à dorer dans une e poêle huilée.
Egouttez-les, ajoutez le hachis d'oignon dans la poêle, faites blondir, réduisez le feu, couvrez pour laisser fondre les oignons pendant 6 ou 7 mn ; poudrez de sucre et laissez caraméliser légèrement ; versez le jus de citron et grattez bien la poêle.
- Mettez à nouveau les tranches de dorade dans la poêle, salez, poivrez, ajoutez le gingembre en poudre, une bonne pointe de piment de Cayenne et le bouillon ; couvrez à demi et laissez la cuisson s'achever.
- Quand le poisson est cuit, ajoutez le poivre vert du Kerala et chauffez, versez le rhum et flambez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Disposez les tranches de dorade dans le plat chaud, parsemez de persil et servez brûlant.
*Astuce pour plus de gout : Pour faire un contraste acidulé et épicé, vous pouvez mettre quelques gouttes de vinaigre à l'estragon .

Retour page recettes a la lettre D.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.