
Titre : DAUBE BEARNAISE AU JAMBON DE CAMPAGNE
Préparation : 20 mn
Cuisson pour cocotte : 40 mn La veille : marinage Pour 4, il faut : 1 kg de viande à braiser (gîte-gîte, macreuse, etc.), 1 couenne de porc ou de jambon, 200 g de jambon cru, bouquet garni, sel, poivre.
Marinade : 1/2 bouteille de vin rouge, 2 cuillerées à soupe d'huile, thym, laurier, 10 grains de poivre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail.
La veille : découpez la viande en cubes de 5 c environ.
Faites-les mariner toute la nuit avec le vin rouge, huile, thym, laurier, poivre, oignon, clous de girofle, gousse d'ail.
Cuisson : disposez la couenne dans le fond de la cocotte.
égouttez et essuyez la viande.
Mettez dans la cocotte avec le jambon cru coupé en dés et la marinade à hauteur de la viande.
Salez, poivrez. Portez à ébullition.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn à feu très doux.
Vous pouvez servir avec des pommes de terre cuites dans le panier cuisson vapeur, au-dessus de la viande,pendant les huit dernières minutes.

Retour page recettes a la lettre D.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.