
Titre : CROQUETTES DE POIS CHICHES
Préparation : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 ml de pois chiches cuits
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachées
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/8 de cuillère à café de poivre
- 1/8 de cuillère à café de cumin
- 1/8 de cuillère à café de safran en poudre
- 1/8 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe de tahini
- 250 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Recette:
- Mélangez au robot culinaire pois chiches, oignon, ail, oeuf, persil, coriandre, sel, poivre, cumin, safran, bicarbonate de soude, jus de citron et tahini environ 1 minute. Laissez reposer 5 minutes.
- Séparez la préparation en 12 parts. Formez des quenelles.
- Chauffez l'huile dans une grande poêle et faîtes frire les quenelles environ 8 minutes en les retournant de temps à autre.
- Retirez de la poêle, égouttez.
Parsemez de graines de sésame et servez.

Retour page recettes a la lettre C.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.