
Titre : CREVETTES SAUTEES
Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 6MN
Pour : 6 personnes
- 300 g de grosses crevettes vivantes
- 1 dl d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de whisky ou de cognac
- Piment de Cayenne
- Thym
- Sel, poivre
Recette:
- Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les crevettes, 1/2 cuillère à café de thym, 1 pincée de piment de Cayenne et du poivre ; faites sauter les crevettes ; quand elles sont cuites (au bout de 3 mn), versez l'alcool choisi et flambez ; laissez juste tiédir et servez.
*Astuce pour plus de gout : Pour donner une petite pointe de fraîcheur à vos crevettes, ajoutez 2 gouttes de vinaigre de jus de citron sur chaque crevette.

Retour page recettes a la lettre C.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.