Titre : CREME DE BROCOLIS AUX HUITRES ET COQUILLES SAINT-JACQUES


Préparation : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de brocolis
- 4 noix de Saint
-Jacques
- 12 huîtres
- 2 dl de crème liquide

Recette:

- Ouvrez les huîtres en gardant leur eau. Découpez chaque noix de Saint-Jacques en 3 tranches régulières avec un couteau tranchant.
- Faites cuire les brocolis dans une grande quantité d'eau salée bouillante. Comptez 6 minutes lorsque l'eau reprend l'ébullition.
- Rafraîchissez les brocolis dans de l'eau glacée et mettez de côté les plus jolies sommités.
- Mettez les brocolis dans une casserole avec la crème fraîche.
- Faites réduire en crème avec le mixeur à soupe.
- Faites chauffer et assaisonnez avec l'eau des huîtres et une pointe de poivre.
- Si la crème de brocolis est trop épaisse, détendez avec un peu de lait.
- Répartissez dans les 4 bols les huîtres et les Saint-Jacques.
- Passez les bols 30 secondes dans un four très chaud, puis versez dessus la crème de brocolis avec les sommités préalablement chauffées dans la crème.
- Décorez avec les coraux de Saint- Jacques sautés vivement au beurre.


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