Titre : COURGETTES A LA LYONNAISE


Préparation : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de courgettes
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 20 g de beurre ou de margarine
- 2 gros oignons
- 40 g de gruyère râpé
- Sel, poivre

Recette:

- Faites dorer les courgettes des 2 côtés, à feu vif, dans une grande poêle avec de l'huile. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire doucement 6 à 7 mn.
- Pendant ce temps, faites mijoter les oignons en rondelles avec un peu de beurre ou de margarine, 1/4 d'heure, à couvert.
- Disposez, par couches, dans un plat à gratin : courgettes sautées, oignons et gruyère râpé.
Mettez au four très chaud 5 minutes pour gratiner.


Retour page recettes a la lettre C.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.