Titre : COTES DE VEAU EN PORTEFEUILLE A L'ITALIENNE


Préparation : 30 mn

Cuisson pour cocotte : 8 mn Pour 4, il faut : 4 fines tranches de bacon ou de jambon fumé, 4 côtes de veau épaisses, 50 g de gruyère râpé, 1 cuillerée à soupe d'huile + 4 noix de beurre, 1 barde de lard, 1/2 citron, sel, poivre, 4 cure-dents.
Plongez les tranches de bacon (ou de jambon fumé) dans une petite casserole d'eau froide. Portez à ébullition et égouttez aussitôt.
Ouvrez chaque côte en deux jusqu'à l'os. Glissez à l'intérieur une tranche de bacon, deux pincées de gruyère râpé, poivre. Refermez avec un cure-dent en bois.
Faites-les dorer sur chaque face dans la cocotte avec l'huile, sur feu moyen.
Salez, poivrez. Glissez la barde de lard sous les côtes.
Saupoudrez-les avec le reste de gruyère râpé. Déposez une noix de beurre sur chacune. Ajoutez 1 verre d'eau. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 6 mn à feu doux.
Présentez les côtes telles quelles, avec un filet de citron, ou disposez-les dans un plat à four, parsemez-les de quelques pincées de gruyère râpé et de noisettes de beurre et faites-les gratiner rapidement sous le grill du four.


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