Titre : COTES DE VEAU EN PORTEFEUILLE


Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 80MN

Pour : 4 personnes

- 4 côtes de veau épaisses
- 4 fines tranches de bacon ou de jambon fumé
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre ou de margarine
- 1 citron
- Sel, poivre

Recette:

- Fendez la viande dans l'épaisseur jusqu'à l'os. A l'intérieur, glissez : 1 tranche de bacon ou de jambon fumé, 2 pincées de gruyère râpé, poivre. Refermez en pressant.
- Faites chauffer 40 g de beurre ou de margarine dans une poêle. Mettez-y les côtes à dorer 5 mn sur chaque face. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter de 5 à 10 mn, selon l'épaisseur de la viande. Allumez le bas du four.
- Déposez les côtes dans un plat à feu. Parsemez-les de gruyère râpé et de noisettes de beurre ou de margarine. Faites gratiner en haut du four bien chaud (Th. 7/8), 10 mn.
Au sortir du four, avant de servir, aspergez de jus de citron.
*Astuce pour plus de gout : Pour donner un goût agréable à la farce, ajoutez une pincée d'échalote avant de cuire.
Pour napper délicieusement ces côtes de veau, utilisez la sauce au poivre vert chaude.


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